Política de privacidad - Descúbrete Viajando
Home / Política de privacidad

Política de privacidad

Política de Privacidad

Tu privacidad es muy importante para nosotros, es por eso que por medio de nuestra política de privacidad te ponemos al tanto de las debidas condiciones de uso de sus datos en este sitio (www.descubreteviajando.com).

Te invitamos a leer detenidamente esta página antes de facilitar tus datos o seguir navegando.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Si eres menor de edad tendrás que tener el consentimiento de tus padres o tutores para poder registrarse como usuarios en esta página web.

¿Cómo se recoleta la información?

Recolectamos información de ti cuando te subscribes a nuestra página web, llenas el formulario de contacto, contestas alguna de nuestras encuestas o cuando comentas algo en alguna (s) entrada (s).

Cuando ordenas o te registras en nuestro sitio, apropiadamente se te pedirá: tu nombre o dirección de email. Sin embargo, puedes visitar nuestro sitio de manera anónima.

¿Con qué fin recolectamos la información y tus datos personales?

La información que nos proporcionas puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.descubreteviajando.com

Toda esta información se utiliza de la siguiente manera y con los siguientes fines:
  1. Estadísticos
  2. De identificación
  3. Análisis internos
  4. Información y contacto
  5. Proveer información, servicios y productos que nos haya solicitado e informarle sobre cambios en los mismos
  6. Atender dudas, quejas, comentarios y sugerencias
  7. Segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc a través de Facebook Ads, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en algún formulario de www.descubreteviajando.com

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

No recabamos datos personales sensibles que puedan afectar la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Toda la información almacenada por www.descubreteviajando.com se realiza para que tengas un lugar seguro para navegar.

Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras, como los comentados anteriormente.

Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Política de Privacidad”) está en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México.

De igual manera, se cumple con el Reglamento del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: Alejandra Manzanilla Posada Nombre comercial: Alejandra Manzanilla Posada (Descúbrete Viajando)Correo electrónico: ale@descubreteviajando.comActividad: Blog de Viajes

Estándares de seguridad y protección de datos

www.descubreteviajando.com le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Asimismo, se han establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Descúbrete Viajando no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente encriptada.

https://www.descubreteviajando.com no puede garantizar la absoluta veracidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, www.descubreteviajando.com se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por www.descubreteviajando.com para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Navegación y servicios de terceros que esta web utiliza

www.descubreteviajando.com utiliza los siguientes prestadores de servicios para el desarrollo de su actividad y bajo sus propias condiciones de privacidad.Hosting: SitegroundPlataforma: WordPressPlantillas para WordPress: SahifaServicios de Mensajería y envío de boletines: ActiveCampaignEmail marketing: Mailchimp

En www.descubreteviajando.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

www.descubreteviajando.como utiliza los servicios de Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.descubreteviajando.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.descubreteviajando.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hipervínculo o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a www.descubreteviajando.com (el “hipervínculo“). El establecimiento del hipervínculo no implica en ningún caso la existencia necesaria de relaciones entre www.descubreteviajando.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el hipervínculo, ni la aceptación o aprobación por parte de www.descubreteviajando.com de sus contenidos o servicios.

Al navegar por https://www.descubreteviajando.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Facebook inside Twitter analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

www.descubreteviajando.com utiliza servicios de Marketing de Afiliados, estos enlaces de afiliación no suponen ningún coste extra para el lector, pero que a nosotros nos generan unos ingresos que nos ayudan a mantener el blog.

De igual manera, esto no significa la relación necesaria entre ambos medios.

No se permite la utilización de las imágenes ni del contenido para publicaciones en otros medios sin nuestro previo consentimiento.

Correos electrónicos

www.descubreteviajando.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Plugins Sociales

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/Twitter: https://twitter.com/privacy

¿No deseas recibir más información de nosotros?

De conformidad con la Ley puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección legal@www.descubreteviajando.com Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de www.descubreteviajando.com, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de www.descubreteviajando.com.

Aceptación y consentimiento

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de www.descubreteviajando.com.

Cambios en la Política de Privacidad

www.descubreteviajando.com se reserva el derecho a hacer cambios a la presente política de privacidad conforme a su propio criterio y para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria en México.

Documento revisado por última vez el 04 de Octubre de 2018